ХимкиФрэндс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ХимкиФрэндс » Флудильня » Девиз дня)))))

Девиз дня)))))

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Предлагаю в этой темке выкладывать различные афоризмы, девизы, высказывания, цитаты, может просто прикольные фразочки))) Так сказать для поднятия настроения  :D , настроя на грядущий день...

Это одни из моих любимых:

«Будьте строги к себе и мягки к другим. Так вы оградите себя от людской неприязни…» Конфуций ©

"Внутри каждого, даже самого лучшего из нас, дремлет неуправляемый дикий зверь, который просыпается, когда мы спим."
Платон, древнегреческий мыслитель

"Только два стимула заставляют работать людей: жажда заработной платы и боязнь ее потерять."  Г. Форд ©

Что наша жизнь? Игра! И кто тому виной,что я увлекся этою игрой...
А.Миронов

Так как я являюсь "представителем секретарской диаспоры", то немного об этом:

"Офис может работать без шефа, но не без секретаря" Джейн Фонда ©

"Самое нелепое попадание в ад-это запнуться о порог рая и по привычке сказать "Б***Ь!!!"

0

2

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья у Иуды были безукоризненны. (Эрнест Хемингуэй)

Характер подобен дереву, а репутация – его тени. Мы заботимся о тени; но на самом деле надо думать о дереве. (Авраам Линкольн)

Самый призренный вид малодушия - это жалость к самому себе. (Марк Аврелий)

Чем больше человек любит самого себя, тем больше он зависит от чужого мнения. (Марк Аврелий)

Если что-то кажется тебе слишком трудным, не думай, что это за пределами сил человека. И наоборот, если какой-либо человек может совершить тот или иной достойный поступок, значит, такой же поступок в состоянии совершить и ты. (Марк Аврелий)

0

3

Скорость нужна, а поспешность вредна. А.Суворов.

Невозможность - слово из словаря глупцов. Наполеон Бонапарт.

Нет ничего более противного разуму и природе, чем случайность.
(Марк Тулий Цицерон)

Отчаяние свойственно тем, кто не понимает причин зла. Владимир Ильич Ленин

На день надо смотреть как на маленькую жизнь. Максим Горький

0

4

"Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного..." А. Эйнштейн ©

0

5

Высказывания из древних книг Вишну Пурана, Наука самосознания, Брахманы:

«Безумный утешается прошедшим, слабоумный – будущим, умный – настоящим.»

«Где чтут недостойных и презирают достойных, там находят себе прибежище трое: голод, смерть и страх…»

0

6

"Черти в аду мучительно завидуют, наблюдая иезуитскую ловкость, с которой люди умеют порочить друг друга..."        Максим Горький ©

0

7

"На то и ум, чтобы достичь того, чего хочешь..."
                                                                Федор Мuхайлович Достоевский©

0

8

"Есть два рычага, которыми можно двигать людей, - страх и личный интерес.."
                                                                                                            Наполеон I Бонапарт

0

9

ПРО ДРУЖБУ!

Бог дарует нам родственников; друзей, слава богу, мы выбираем сами. МАМФОРД Этель

Существует высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаряверности и доброй воле.. Если мы можем найти что-либо выше такой дружбы - это божественная любовь. Человек начинает любить Бога и любит Его в каждом другом человеке. Августин Аврелий

Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи. БИСМАРК Отто Эдуард Леопольд фон Шенхаузен

Только в одном случае нам нечего бояться оскорбить друга, это когда дело идет о том, чтобы высказать ему правду и таким образом доказать ему свою верность. ЦИЦЕРОН Марк Туллий

Наслаждение общением - главный признак дружбы. Аристотель

Друг: человек, который знает о вас все - и тем не менее любит вас. Джон Аулер

0

10

Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. Ф. Ларошфуко

Не богатство - друг, а друг - богатство!!!

Брат может не быть другом, но друг - всегда брат. Бенджамин Франклин

Самое трудное в дружбе - быть вровень с тем, кто ниже тебя. Если ты в силах оказать другому любую услугу, взвесь прежде, по плечу ли она ему. М.Т.Цицерон

0

11

О дружбе сильно!!!! 5 баллов :)

0

12

«Конечно, лучший способ не курить — это умереть...»
                                                                Алла Пугачева

0

13

"Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать."
                                                                                                                          Уильям Брайан

0

14

Про синьку :)

Пьянство есть гнуснейшее зло — оно вредит разуму, похищает здоровье, ослабляет дух, раскрывает тайны, побуждает к ссорам, дерзости и похоти. Пьяный не походит на человека, но более всего подобен скоту; потому что, когда человек пьян, разума у него не более, чем у животного. Пенн Вильям

Пьянство отцов и матерей — причина слабости и болезненности детей. Гиппократ

Пьяный делает много такого, от чего, протрезвев, краснеет. Сенека

Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, — разум. Пейн Т.

0

15

НАХ синьку !!!!! Даешь здоровый образ жиZни?????? :D

0

16

О богатстве и бедности.

В этом мире богатыми нас делает не то, что мы получаем, а то, что мы отдаем. Бигер Г.

Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять. Конфуций

До рождения ты не нуждался ни в чем,
А родившись, нуждаться во всем обречен.
Только сбросишь гнет постыдного тела,
Снова станешь свободным, как Бог, богачом. Омар Хайям

Ты без богатства век протопчешься на месте, Но хуже, если есть оно — и нету чести! Ронсар П.

Чем меньше человеку нужно, тем ближе он к богам. Сократ

Не тот богат, который отсчитывает деньги, чтоб спрятать их в сундук, а тот, который отсчитывает у себя лишнее, чтоб помочь тому, у кого нет нужного. Фонвизин Д. И.

Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. И запираемся в одиночестве, и все наши богатства — прах и пепел, они бессильны доставить нам то, ради чего стоит жить. Сент-Экзюпери А.

Кто состоянием своим доволен, тому жить весело. Суворов А. В.

Высшее богатство — отсутствие жадности. Сенека

Благоразумен тот, кто не печалится о том, чего не имеет, и, напротив, рад тому, что имеет. Демокрит

Человек живет на земле не для того, чтобы стать богатым, но для того, чтобы стать счастливым. Стендаль

0

17

ANASTASIYA написал(а):

Люди страшатся бедности и безвестности; если того и другого нельзя избежать, не теряя чести, следует их принять. Конфуций

Конфуций рулит!!!!!
:dance:  :dance:  :dance:  :swoon:  :swoon:

0

18

БУДЬТЕ ВЕЖЛИВЫ!  ;)

Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский 

Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. Сервантес

Невежливость между равными некрасива, со стороны же начальника она есть тирания. Лопе де Вега

Даже вежливость бывает оскорбительна, когда подчеркивается. Грасиан-и-Моралес

Истинная вежливость заключается в благожелательном отношении к людям. Руссо Ж.

Вежливость есть знак благосклонности и готовности к услугам, особенно по отношению к тем, с кем мы еще не состоим в близких отношениях знакомства или дружбы. Гегель Г.Ф.

0

19

Эразмишко Роттердамский крутой чувак!!!!! :D

0

20

о вере..

У слепой веры — злые глаза. Лец С.Е.

Если в тебе недостаток веры, то бытие не верит в тебя. Лаоцзы

Люди охотно верят тому, чему желают верить. Юлий Цезарь

Жизни верь, она ведь учит лучше всяких книг. Гёте И.

Самое страшное неверие — это неверие в себя. Карлейль Т.

Не понимаю, почему, не веря видениям безумных, должны мы верить видениям спящих, которые гораздо более смутны. Цицерон

На практике все люди — атеисты: своими делами, своим поведением они опровергают свою веру. Фейербах Л.

Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются. Дидро Д.

Люди верят больше глазам, чем ушам. Сенека

Не надо верить без разбору Услышанному разговору. Сакс Ганс

Человек должен верить, что непонятное можно понять. Гёте И.

Истинная вера человека направлена не на то, чтобы доставить ему покой, а чтобы дать ему силы на труд. Рескин Д.

Я верю в жизнь, которая непрестанно отсекает отмершие органы и, возрождая материю, заживляет раны, верю в жизнь, которая, невзирая ни на что, среди разложения и смерти стремится к всеобщему здоровью и к непрерывному обновлению. Золя Э.

Как можно не верить человеку? Даже если и видишь — врет он, верь ему, то есть слушай и старайся понять, почему он врет? Горький М.

0

21

о власти и государстве... НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ

Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре. Шекспир У.

Лучше кости глодать, чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, имеющих власть. Омар Хайям

Обращайтесь с низшими так, как вы хотели бы, чтобы с вами обращались высшие. Сенека

Царь, который наполняет свою казну имуществом подданных, подобен тому, кто мажет крышу своего дома глиной, взятой из-под его фундамента. Ас-Самарканди

В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом — нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя. Маркс К.

Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими. Публий

0

22

ВОЛЯ

Твердая воля — это, ежели нужно, одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями. Бальзак О.

Ничего не делается само собой, без усилий и воли, без жертв и труда. Воля людская, воля одного твердого человека — страшно велика. Герцен А. И.

Воля может и должна быть предметом гордости гораздо больше, нежели талант. Если талант — это развитие природных склонностей, то твердая воля — это ежеминутно одерживаемая победа над инстинктами, над влечениями, которые воля обуздывает и подавляет, над препятствиями и преградами, которые она осиливает, над всяческими трудностями, которые она героически преодолевает. Бальзак О.

В соединении с добрым побуждением крепкая воля настолько является источником благоденствия и счастья, насколько она, при отсутствии нравственных начал, есть источник зла. Смайлс С.

Нет ничего более увлекательного, чем воля, побеждающая непокорное тело. Роллан Р.

Там, где нет воли, нет и пути. Шоу Б.

Ничего нет трудного для человека, имеющего волю. Эразм Роттедамский

Воля есть отличительный признак человеческого рода, а сам разум — только вечное правило для руководства волею. Шиллер Ф.

Только в силе воли заключается условие наших успехов на избранном поприще. Белинский В. Г.

0

23

что-то я подзабила на тему  :D
исправляюсь  :yes:

0

24

о памяти и воспоминаниях..

Многие жалуются на память, почти никто — на сообразительность. Франклин Б.

Лишь тот заслуживает памятника, кто в нем не нуждается. Хэзлитт У

Запоминать умеет тот, что умеет быть внимательным. Джонсон С.

Если теряешь интерес ко всему, то теряешь и память. Гете И.

Память слабеет, если ее не упражняешь. Цицерон

Ни в чем я не нахожу такого счастья, как в душе, хранящей память о моих добрых друзьях. Шекспир У.

0

25

на сегодня мой девиз таков: "ЛЮБИ СЕБЯ!!! ЧИХАЙ НА ВСЕХ!!!! И В ЖИЗНИ ЖДЕТ ТЕБЯ УСПЕХ!!!!"

0

26

:nuts:

+1

27

Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет».
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одёргивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя моё, плачешь?
Поднял человек своё заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Иисус:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

0

28

Мечты слабых – бегство от
Действительности, мечты сильных
Формируют действительность.
Юзеф Бестер.

Когда говоришь, что думаешь,
Думай, что говоришь.
Следите за своими мыслями,
Они становятся словами.
Следите за своими словами,
Они становятся действиями.
Следите за своими действиями,
Они становятся привычками.
Следите за своими привычками,
Они становятся характером.
Следите за своим характером,
Ведь характер формирует судьбу...

0

29

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (Коко Шанель)
:P

0

30

Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами потому, что вы не отличаетесь друг от друга.
   Люди часто остаются одинокими потому,что строят стены вместо мостов...
  Умение прощать - свойство сильных. Слабые не прощают
   "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо."
   Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
  Друг-это тот,с кем не страшно бояться!
Счастье-умение не портить себе настроение и не давать это делать другим!
  Человек должен любоваться самим собой:лишь понравившись себе,он может понравиться другим.
   Тот,кто боится завести врагов,никогда не заведёт истинных друзей...
  Силен не тот, кто никогда не падал, а тот, кто падал и вставал.
  Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
Ошибочно полагать, что наличие х*я делает вас мужчиной....вполне возможно, что он делает вас просто х**ней!

0

Вы здесь » ХимкиФрэндс » Флудильня » Девиз дня)))))